Der 1931 eröffnete Flughafen Florenz
mit dem Eigennamen "Firenze-Peretola - Amerigo Vespucci" liegt im
Nordwesten von Florenz. Rund 2,5 Millionen Passagiere werden hier
Jahr für Jahr befördert.
Man erreicht den Flughafen mit dem Linienbus, der auch eine
Verbindung zum Bahnhof Florenz bietet. Eine Straßenbahnanbindung ist
in Planung.
IATA Code:
FLR
Duty Free und Shopping:
9 Geschäfte, hierunter ein Duty-Free Shop
Gastronomie:
Je ein Restaurant in der Ankunfts- sowie in der Abflughalle.
Rauchen am Flughafen:
Wie überall in Italien herrscht auch im Flughafen Florenz Rauchverbot;
Raucherzonen sind nicht vorhanden.
Start- und Landebahnen:
Der Flughafen verfügt über eine Start- und Landebahn mit 1750 m × 45 m.
Tourist-Info:
Der Schalter der Tourist-Info befindet sich im Ankunftsbereich.
Flugzeit:
Die Flugzeit
Frankfurt - Florenz beträgt 1 Stunde 30
Minuten.
Flughafenhotel Flughafen Florenz:
Direkt auf dem Flughafengelände gibt es kein Hotel.
Hotels in der Nähe sind das
Novotel Firenze Nord, das
Golden Tulip sowie das
Hotel Franchi.
Adresse:
Flughafen Florenz
Via del Termine, 11, 50127 Firenze, Italien
+39 055 30615
Weiterführende Links:
Die Homepage des Flughafen:
www.aeroporto.firenze.it
Florenz ist
zusammen mit dem Flughafen Pisa der
Zielflughafen für die Toskana.
Noch immer ist die
Toskana ein Ziel für Individualisten und Urlauber die Abstand zu Hektik und
Stress des Alltags suchen, gleichzeitig aber auf anregende Unternehmungen
nicht verzichten möchten.
Kulturell – und kunsthistorisch äußerst sehenswerte Städte, zu ihnen zählen
Siena, Pisa, Lucca, Arezzo und vor allem Florenz konkurrieren mit Badeorten
an feinsandigen Stränden und einer faszinierenden, absolut harmonischen
Landschaft. Wer auf der Terrasse seines Hotels, bei einem Glas Wein, seine
Blicke über Weinberge, Zypressenalleen und sanfte Hügel schweifen lässt,
kann sich gut vorstellen, dass diese Landschaft geniale Künstler
hervorbrachte, deren Werke heute noch Begeisterung hervorrufen.
Auch die Küche verdient Beachtung. Sie ist einfach und bodenständig, aber es
wird viel wert gelegt auf absolute Frische und Qualität. Fleischgerichte
spielen eine große Rolle, vor allem Wild, aber auch Nudel – Reis – und
Polentagerichte, immer gewürzt mit frischen Kräutern. Toskanische Wurstwaren
und in Olivenöl eingelegte Pilze, Artischocken und diverse Gemüse sind
hervorragend. Wer nach einem opulenten Mahl das Bedürfnis nach Bewegung
verspürt, kann durch ausgedehnte Wälder wandern, anspruchsvolle Radtouren
unternehmen oder einfach nur durch die Weinberge des Chianti spazieren.